Вестник Кавказа

"Сасунские храбрецы" постреляли "в поддержку народа"

"Сасунские храбрецы" постреляли "в поддержку народа"
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Около 200 человек собрались на улице Мовсеса Хоренаци в армянской столице, которая прилегает к полку полиции, уже третий день захваченному вооруженной группой. Толпа шумит, вступает в пререкания с полицией.

Причиной для волнения послужили несколько выстрелов в воздух, которые произвели члены вооруженной группы. Как объяснил один из них, Варужан Аветисян, услышав с улицы шум митинга, членам вооруженной группы показалось, что происходят столкновения между полицией и митингующими. Митингующим же показалось, что правоохранители начали штурм полка полиции, где вооруженная группа удерживает заложников. Чтобы рассеять возникшее недоразумение, пришлось связаться по сотовому телефону с Аветисяном, который объяснил, что выстрелы "были в поддержку народа", - передает ТАСС.

Обстановка остается напряженной: толпа настроена к полицейским достаточно агрессивно. Собравшиеся даже пытались перевернуть появившуюся здесь машину стражей правопорядка.

"Никто не пострадал", - заверил собравшихся заместитель начальника полиции Армении полковник полиции Самвел Оганесян, объявив, что правоохранительные органы проводят здесь специальную операцию, где установлен особый режим, и потребовал от митингующих подчиняться полиции.

Депутат парламента Армении от оппозиции Никол Пашинян также подтвердил, что "каких-либо столкновений внутри полка полиции не было". Он настоятельно призвал собравшихся не верить провокационным слухам и не распространять непроверенную информацию.

11955 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ