Саргсян: приоритетом внешней политики Армении останется мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта

Саргсян: приоритетом внешней политики Армении останется мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта

Внешнеполитическим приоритетом Армении останется мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта - до тех пор, пока стороны не придут к окончательному решению. Такое заявление одним из первых сделал Серж Саргсян, официально вступив должность президента Армении.

"Вместе с тем мы будем последовательно работать в направлении повышения уровня нашей безопасности. Мы далеки от недооценки каких-либо международных факторов и благодарны всем, кто помогает обеспечению стабильности в регионе, но, в первую очередь, мы обязаны полагаться на собственные силы",- приводит его слова "Новости-Армения".

В случае негативного развития диалога, отметил президент, важность сохранения мира и сдерживания противостоящей стороны не будет являться предметом обсуждения. "Мы никогда не устрашали свой народ войной. Тем более не использовали этот вопрос в качестве повода, чтобы заставить замолчать оппонентов. Но мы всегда считали своим долгом искренне и реалистично подчёркивать, что такая угроза существует", - сказал он.

6940 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!