Саргсян будет говорить с Ованнисяном после еды

Саргсян будет говорить с Ованнисяном после еды
Сегодня президент Армении Серж Саргсян направил письмо экс-кандидату в президенты, лидеру оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисяну, в котором он настоятельно посоветовал ему прекратить голодовку и перейти к диалогу.

"Прекратите голодовку, один-два дня придите в себя, и мы вместе, спокойно, без шоу-представлений начнём работать, серьёзно работать, даже принимая за основу именно выдвинутые вами положения, пусть на данный момент очень сырые", - говорится в письме главы государства. Он подчеркнул также, что уверен, что "если мы начнём вместе целенаправленно работать, основываясь на общности представлений, обязательно получим результат".

Напомним, что в пятницу Ованнисян написал письмо Саргсяну с предложением назначить до конца 2013 года внеочередные президентские или парламентские выборы, а также предоставить оппозиции возможность назначить своих представителей на восемь государственных постов. Он отметил, что среди них должны быть должности Генпрокурора, глав Комитета по госдоходам, Службы национальной безопасности, МИД, Минобра, Контрольной палаты, Совета юстиции и Антикоррупционной комиссии. Помимо этого Ованнисян в письме потребовал отстранения от должности минимум пяти губернаторов и привлечения всех лиц, ответственных за фальсификации в ходе президентских выборов, к уголовной ответственности.

Отметим, что Раффи Ованнисян набрал на президентских выборах в феврале второй результат после Саргсяна - 36,74%, после чего занял активную оппозиционную позицию, объявил результаты выборов сфальсифированными и выдвинул ультиматум переизбранному президенту. А чуть позже, 10 марта, объявил голодовку, направленную, по его словам, против "против, фальши, лжи и страха".

7960 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!