Вестник Кавказа

Саломе Пажава: Баку – лучший город для гимнастов!

Баку – лучший город для гимнастов, заявила сегодня в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» грузинская грация Саломе Пажава после квалификационных выступлений в упражнениях с обручем и мячом на Кубке мира по художественной гимнастике в Баку.

«В Баку я бываю часто, и это мое самое любимое место для выступлений. Здесь прекрасная публика, которая очень хорошо поддерживает, профессионально построенный, комфортный зал, а организация турниров всегда на высшем уровне», - пояснила она.

«Таким образом, Баку как никакой другой город подходит для занятий гимнастикой и состязаний. Наши страны – Грузия и Азербайджан – это страны-друзья, у нас все очень тепло проходит», - подчеркнула Саломе Пажава.

Напомним, с 27 по 29 апреля на Национальной арене гимнастики в Баку проходит Кубок мира по художественной гимнастике серии FIG, AGF TROPHY. В соревнованиях принимают участие 127 гимнасток из 26 стран мира. Первые два дня турнира посвящены квалификационным выступлениям с отдельными предметами, по итогам которых определятся победители индивидуального и группового многоборья. В воскресенье пройдут финалы в индивидуальных и групповых упражнениях. Всего на Кубке будет разыграно восемь комплектов наград.

10795 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ