Вестник Кавказа

Сахиб Мамедов: результаты экзит-пола объявят через два часа после закрытия участков

Итоги экзит-полов на парламентских выборах в Азербайджане будут озвучены общественности через два часа после закрытия избирательных участков, то есть после 22:00. Об этом рассказал Сахиб Мамедов, руководитель Лиги защиты трудовых прав человека во время встречи с журналистами в рамках программы пребывания представителей российских СМИ в Азербайджане в преддверии парламентских выборов.

Он также сообщил, что его организация устраивает экзит-полы уже в пятый раз, но проводит их только на президентских и на парламентских выборах. В процессе, по словам Мамедова, задействовано 136 человек.

Руководитель Лиги также рассказал, каким образом были выбраны участки для опроса. "Мы учитывали прошлые президентские выборы. Тогда мы тоже проводили экзит-пол, и наши интервьюеры привлекли опрошенных к сотрудничеству . А они в свою очередь за эти два года научили новых, так что теперь у них есть опыт. Будут использоваться те же самые участки", - приводит его слова корреспондент "Вестника Кавказа".

"Результаты экзит-полов будут озвучены на пресс-конференции, которая пройдет в главном центре в отеле "Кавказ", куда стекается вся информация", - добавил Мамедов.

7620 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ