Саиду Амирову предъявлено обвинение в терроризме

Саиду Амирову предъявлено обвинение в терроризме

Обвинения в терроризме и незаконном обороте оружия предъявлены мэру Махачкалы Саиду Амирову и его племяннику Юсупу Джапарову. Также по этим статьям обвинения предъявлены бывшему помощнику прокурора Хасавюрта Магомеду Абдулгалимову, который добровольно сдал следствию тайник с переносным зенитно-ракетным комплексом "Стрела-2", с помощью которого предполагалось совершить убийство политического противника мэра Махачкалы.

Для Амирова и Джапарова, которых обвиняют в убийстве в декабре 2011 года в Каспийске следователя Арсена Гаджибекова, это уже второе уголовное дело. Свою вину в убийстве следователя Амиров признавать отказался, 4 июня текущего года ему были предъявлены официальные обвинения по делу. Согласно показаниям Абдулгалимова, зенитно-ракетный комплекс он купил на свои деньги в марте прошлого года.

По данным газеты ""Коммерсантъ", сообщники с помощью "Стрелы-2" хотели сбить самолёт политического оппонента Амирова - депутата Народного собрания Дагестана, управляющего отделением Пенсионного фонда республики Сагида Муртазалиева, а затем случившееся списать на теракт боевиков.

Возбуждение уголовного дела о терроризме и незаконном обороте оружия защита Амирова и Джапарова обжаловала. Адвокат Амирова об отношениях его подзащитного с Абдулгалимовым отметил, что "Саид Джапарович в своих показаниях четко сказал одно, что он этого человека вообще не знает". Что же касается Юсупа Джапарова, то он, по словам адвоката, отметил, что знал Магомеда Абдулгалимова по работе, когда тот был помощником прокурора, а сам Джапаров работал следователем, в дальнейшем их пути разошлись и его судьбой племянник экс-мэра Махачкалы после этого "не интересовался".

5685 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!