Саиду Амирову грозит пожизненное наказание

Саиду Амирову грозит пожизненное наказание

Гособвинитель в прениях по второму делу бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова потребовал приговорить его к пожизненному заключению за терроризм.

"Виновность подсудимых не вызывает сомнений. По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний прошу суд назначить Амирову, Джапарову и Ахмедову Магомеду наказание в виде пожизненного лишения свободы. Алиеву 13 лет, Кадиеву 20, Мутаеву 12 и Ахмедову 9 лет", - сказал прокурор, передает ТАСС.

Это второе дело в отношении бывшего мэра Махачкалы, участниками которого также являются Юсуп Джапаров (племянник экс-мэра), братья Ахмедовы, Мурад Алиев, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев. По версии следствия, все обвиняемые причастны к организации теракта, посягательству на жизнь и.о. руководителя территориального следственного органа СУ СКР, а также к совершению иных тяжких и особо тяжких преступлений.

Подозреваемым по второму делу предъявлено обвинение по статьям УК РФ "Покушение на убийство", "Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование", "Участие в незаконном вооруженном формировании", "Бандитизм", "Террористический акт" и "Незаконный оборот оружия".

Ранее Северо-Кавказский окружной военный суд признал Амирова и его племянника Джапарова виновными в подготовке теракта с использованием зенитного комплекса "Стрела 2М" с целью уничтожения пассажирского самолета. Им назначено наказание в виде 10 и 8,5 лет лишения свободы соответственно.

9705 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!