Саид Амиров: кончать с собой не пытался, за кресло мэра не держусь

Саид Амиров: кончать с собой не пытался, за кресло мэра не держусь

Мэр Махачкалы Саид Амиров, обвиняемый в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова, отрицает попытку суицида: "Не пытался и не буду пытаться". Обвиняемый пожаловался журналистам, что он находится в плачевном состоянии и нет необходимости пытаться покончить собой.

О том, что находящийся под стражей Саид Амиров пытался покончить жизнь самоубийством в камере СИЗО "Лефортово", ранее в пятницу сообщила официальный представитель ФСИН РФ Кристина Белоусова. "Сейчас он находится на лечении в больнице. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное", - сказала она.

Судья Артур Карпов удовлетворил ходатайство следователя о временном отстранении Саида Амирова с поста главы города, чтобы у него не было возможности давить на свидетелей. Ранее следствие подало прошение о временном отстранении от должности мэра Махачкалы Саида Амирова. Об этом заявил следователь Алексей Сердюков в Басманном суде Москвы, где рассматривается вопрос об отстранении Амирова.

Прошение вызвано опасением, что Амиров будет использовать должностные полномочия для оказания давления на свидетелей и потерпевших. "Мы считаем, что Амиров должен быть отстранен от должности временно, это необходимо для того, чтобы обеспечить должное расследование уголовного дела",- сказал следователь.

Сам Амиров, которого доставили в суд, не возражал против этого. "Я и так уже нахожусь в отпуске. Если так надо - пожалуйста. За работу не держусь", - сказал он. Его защита заявила о том, что отстранение Амирова - лишняя мера. "Всё из-за того, что кому-то нужна эта должность", - сказал адвокат Марк Крутер.

9875 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!