Саакашвили предложили послужить в украинской армии - СМИ

Саакашвили предложили послужить в украинской армии - СМИ

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили обратился к грузинским офицерам с призывом покидать армию Грузии и воевать на Украине с "общим врагом". В случае согласия покинуть страну и служить в рядах украинской армии предлагают не только украинское гражданство, но и $5 тыс в месяц, сообщает тбилисская газета "Алиа", отмечая, что за вербовкой стоит "некий Циклаури", не называя его имени и должности.

В связи с этим минобороны Грузии выступило со специальным заявлением о том, что нет ни одного случая, когда грузинские офицеры увольняются ради службы на Украине.

"Наши офицеры защищали и будут защищать Грузию, – отмечено в заявлении. – Призыв Саакашвили, который ранее был верховным главнокомандующим, является безответственным и направленным против интересов своей родины и ее государственных институтов", - цитирует "Взгляд".

Председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Ираклий Сесиашвили (правящая коалиция "Грузинская мечта") предложил Саакашвили самому отправляться в украинскую армию, напомнив, что тот во времена СССР служил в погранвойсках КГБ.

"Физически он готов, пусть же покажет пример своим личным участием в боевых действиях на Украине", – заявил депутат.

Телекомпания "Имеди", со своей стороны, сообщила, что на Украину отправился служить бывший начальник Объединенного штаба Гиги Каландадзе, который во время войны 2008 года возглавлял 4-ю бригаду Вооруженных сил Грузии.

Депутат от партии Саакашвили "Единое национальное движение" Давид Дарчиашвили сказал "Имеди", что на Украину уже отправился "ряд офицеров", ранее служивших в Вооруженных силах Грузии, и они там получили украинское гражданство.

5685 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!