Саакашвили ответит на вопросы по делу Жвания

Саакашвили ответит на вопросы по делу Жвания

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили будет допрошен Главной прокуратурой Грузии сразу по нескольким делам. Об этом было объявлено сегодня в ходе чрезвычайного брифинга.

"Следствие по целому ряду дел находится в заключительной фазе, и прокуратура стоит перед необходимостью допроса Михаила Саакашвили в качестве свидетеля по этим делам", — цитирует заявление представителя прокуратуры агентство "Новости-Грузия".

Саакашвили, который покинул Грузию сразу после инаугурации нового президента в ноябре прошлого года, ждут в прокуратуре на допрос 27 марта в 13.00 по местному времени.

Вопросы к нему есть по десяти делам, в частности, по делу о гибели в 2005 году премьера Зураба Жвания, по делу о помиловании лиц, осужденных в связи с убийством в 2006 году сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани и по делу о проведении спецоперации по пресечению бунта батальона ВС Грузии в Мухровани в 2009 году.

Саакашвили вызов на допрос и свои дальнейшие планы пока никак не прокомментировал.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", в конце этой недели в Грузии поднялась новая волна информационных сообщений в связи с историей о смерти Зураба Жвания. Это позволяет предположить, что данное дело окончательно приобретает политическую окраску.

6545 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!