Вестник Кавказа

Саакашвили не собирается уезжать из Украины - адвокат

Саакашвили не собирается уезжать из Украины - адвокат
© Фото: Сайт президента Грузии

Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области и лидер "Движения новых сил" Михаил Саакашвили не планирует в ближайшее время выезжать в Нидерланды, о чем написали украинские СМИ. Об этом заявил адвокат политика Руслан Чернолуцкий, добавив, что слышит об этом впервые. "Никто ничего подобного (документы на выезд из Украины) не оформлял и не заявлял", - цитирует его ТАСС.

Ранее сегодня в ряде украинских изданий появилась информация о том, что Саакашвили получил в посольстве Нидерландов на Украине пакет документов, который позволяет ему туда выехать.

Также Чернолуцкий сообщил, что Саакашвили готов прибыть на допрос и дать показания полномочным органам, однако обещанной Генпрокуратурой Украины повестки он пока не получал.

"Мы не нарушаем процессуальное законодательство, являемся на вызовы согласно повестке и другим процессуальным действиям", - подчеркнул он. В то же время, указал адвокат, защита считает, что "прокуратура не имеет оснований проводить следственные действия" по делу против Саакашвили. "Поэтому адвокаты ходатайствовали о немедленной передаче дела из прокуратуры в следственный отдел СБУ", - отметил Чернолуцкий.

8470 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ