Вестник Кавказа

Саакашвили: Бендукидзе ждал высокий пост в правительстве Украины

Саакашвили: Бендукидзе ждал высокий пост в правительстве Украины
© Фото: Сайт президента Грузии

Советник президента Украины, экс-министр экономических реформ Грузии Каха Бендукидзе, скончавшийся накануне в Лондоне, по словам экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, мог занять один из ведущих правительственных постов на Украине.

"В конце недели мы должны были встретиться в Киеве. Сегодня уже не секрет, что в Украине очень серьезно рассматривался вопрос его назначения на один из ведущих правительственных постов. Именно для согласования деталей этого назначения его и ждали в Киеве", — цитирует агентство "Новости-Грузия" слова Саакашвили, написанные им на его странице в Facebook. Бендукидзе, как отметил бывший грузинский президент, считал, что работая в правительстве Украины, он сослужил бы "большую службу Грузии".

Бендукидзе в интервью, данном вскоре после назначения на должность советника при правительстве Украины, отметил, что Украина "должна предпринять отважные шаги для трансформации экономики, плачевная ситуация в которой усугубляется огромными госрасходами и коррупцией". Предлагаемые им реформы включали изменение налоговой системы, повышение цен на потребляемый внутри страны газ, сокращение государственного аппарата, в том числе сотрудников правоохранительных органов, жесткую борьбу с коррупцией.

Напомним, как ранее писал "Вестник Кавказа" Бендукидзе сегодня скончался на 58-м году жизни.

6740 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ