Вестник Кавказа

США применили новые санкции в отношении 17 российских компаний

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что США ввели санкции против 7 граждан РФ и 17 компаний.

Он отметил, что санкции наложены из-за присоединения Крыма, которое США не признают, а также позиции России на Украине. "С 17 апреля Россия не сделала ничего, чтобы соблюсти женевские обязательства, напротив, она устроила еще большую эскалацию кризиса", - добавил Карни, назвав "неоспоримой" причастность России насилию на востоке Украины.

"Сегодня США вводят таргетированные санкции на ряд российских частных лиц и компаний, а также ужесточают (выдачу) лицензий для некоторых статей экспорта США в Россию", - говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома. "Министерство финансов накладывает санкции на 7 российских официальных лиц, включая двух членов ближнего круга президента Путина - их активы будут заморожены, а выдача виз США запрещена - а также на 17 компаний, связанных с ближним кругом Путина, чьи активы будут заморожены", - приводит текст сообщения РИА Новости.

Помимо этого, 13 из списка этих компаний понадобятся впредь лицензии на ввоз продукции из США "с презумпцией отказа в экспорте, реэкспорте и иных иностранных трансферах", обратил внимание Карни. Также будет отказано в лицензировании экспорта в Россию продукции, которая "может помочь российскому военному потенциалу".

7190 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ