США пригрозили Германии антироссийскими санкциями

США пригрозили Германии антироссийскими санкциями

Посол США в Германии Ричард Гренелл разослал письма ряду немецких компаний, в которых намекнул на возможность введения санкций со стороны Вашингтона из-за поддержки Берлином российского газового проекта "Северный поток— 2".

В своих обращениях Гренелл подчеркнул, что, по мнению американской стороны, газопровод несет серьезные геополитические последствия для партнеров и союзников США в Европе. "Члены ЕС из Восточной Европы, многие правительства в Западной Европе и Канада выступают против проекта. Эти партнеры разделяют нашу озабоченность нарастающе агрессивным поведением России, особенно использованием Москвой энергетических ресурсов как политических и экономических рычагов", - отмечается в письме Ричарда Гренелла.

"Вследствие этого от лица моего правительства я прошу, чтобы ваша компания рассмотрела опасность, которую этот проект представляет для европейской энергетической безопасности, а также репутационные издержки и риск санкций, ассоциируемый с этим", - подчеркнул Гренелл.

При этом он добавил, что письмо следует воспринимать не как угрозу, а как ясное выражение политики США, передает РИА Новости.

7855 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!