США пополнили список антииранских санкций

США пополнили список антииранских санкций

Вашингтон пополнил санкционный список девятью лицами и двумя компаниями из Ирана за сотрудничество с КСИР и кибератаки, такое сообщение распространил Минфин США.

Под санкции попала организация "Новые горизонты", устраивающая международные конференции. По данным американского Минфина, эти мероприятия используются для вербовки и сбора разведданных для КСИР. Американские власти также считают, что на конференциях "пропагандируются антисемитизм и теории заговора".

В список санкций вошли основатель и руководство организации, которые, по мнению США, непосредственно контактировали с КСИР,

Кроме того, санкции введены против компании Net Peygard Samavat, которая, по сведениям Вашингтона, вела киберкампанию по проникновению в компьютеры сотрудников контрразведки США. Шестеро людей, против которых введены новые санкции, работают именно в этой компании, передает РИА Новости.

Все активы фигурантов санкций, находящиеся в юрисдикции США, конфискуют, американским физлицам и организациям запретят иметь с ними дело.

7040 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!