Вестник Кавказа

США не удалось сделать привлекательными для Турции поставки ЗРК Patriot

США не удалось сделать привлекательными для Турции поставки ЗРК Patriot

Турцию категорически не устраивают условия поставок американских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) Patriot, - заявил сегодня глава секретариата оборонной промышленности Исмаил Демир.

"Мы запрашивали США насчет ЗРК Patriot, ответ получили через полтора года. Но то, что содержится в этом предложении и некоторые детали, нас совершенно не устраивают. Переговоры продолжаются, есть темы, которые нужно прояснить", - сказал Демир в эфире телеканала NTV, передает РИА Новости.

Ранее турецкая газета Yeni Safak сообщила, ссылаясь на свои источники, что Турция отклонила предложение США отказаться от закупки С-400 в обмен на поставку американских ЗРК Patriot, так как оно не включало в себя ни скидку на запрашиваемые США $3,5 млрд за поставку комплексов, ни передачу технологий, тогда как Отмечалось, что российские ЗРК обойдутся Турции втрое дешевле.

Как отмечал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, США не могут выполнить два основных условия Анкары – по предоставлению кредита и совместному производству.

11045 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ