США и Польша обсудили НАТО и ситуацию на Украине

США и Польша обсудили НАТО и ситуацию на Украине

Сегодня в Вашингтоне состоялась встреча министра обороны США Эштона Картера и министра обороны Польши Томаша Семоняка, на которой стороны обсудили вопросы безопасности и НАТО, Украину и закупки вооружений.

"Министр Картер встретился с польским министром обороны Семоняком в Пентагоне, чтобы обсудить важные вопросы трансатлантической безопасности, в том числе Россию и Украину, деятельность по гарантиям безопасности Польши со стороны США и НАТО и военное сотрудничество США и Польши", - сообщил Пентагон.

В частности, обсуждалось "сотрудничество по гарантиям союзников и усилению сдерживающих возможностей НАТО" - под этой формулировкой в НАТО традиционно подразумевают сдерживание России.

На встрече Картер поблагодарил Семоняка за помощь в Афганистане, в борьбе с группировкой "Исламское государство" и за покупку ЗРК Patriot, о которой сегодня объявила Польша. "Картер приветствовал решение Польши приобрести систему ПВО Patriot и поблагодарил министра Семоняка за заявление Польши о том, что она увеличит оборонные расходы до 2% ВВП и модернизирует оборону", - приводит сообщение Пентагона РИА Новости.

Также министры констатировали продвижение проекта по размещению системы ракетной обороны Aegis Ashore в Редзиково.

6425 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!