Вестник Кавказа

США дотянули до секвестра: будет больно, но не смертельно

Президент США Барак Обама заявил, что Конгресс и администрация США не смогли достигнуть договоренности по вопросу предотвращения автоматического секвестра бюджета. Он приведет к тому, что количество рабочих мест в стране сократится на 750 тысяч.

Как сообщает Reuters, Обама подчеркнул, что помимо рядовых граждан с проблемами столкнутся различные ведомства, финансирование которых сократится. "Мы сможем пройти через это. Это не станет апокалипсисом", — подчеркнул при это Обама. "Это просто шок. И это будет болезненно. Это будет болезненно для отдельных людей, и это будет болезненно для отдельной экономики", — добавил он.

Автоматический секвестр бюджета предполагает сокращение расходов на $1,2 триллиона в течение ближайших десяти лет. При этом к концу текущего финансового года расходы должны сократиться уже на $85 млрд.

В январе Обама подписал законы о мерах предотвращения "фискального обрыва", который грозил экономике страны рецессией. Согласно подписанному соглашению, в США будут отменены налоговые льготы для граждан, чей годовой доход превышает $400 тысяч. Это помогло отсрочить автоматический секвестр бюджета на два месяца.
6255 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ