СМИ узнали прошлое россиянина, подозреваемого в стамбульском теракте

СМИ узнали прошлое россиянина, подозреваемого в стамбульском теракте

СМИ удалось узнать о прошлом Рахима Булгарова, гражданина РФ, которого подозревают в причастности к теракту в аэропорту Ататюрка в Стамбуле.

Булгаров родился в ауле Икон-Халк в Карачаево-Черкесии. Студентом учился в туристическом колледже.

Учитель колледжа Гор Кургинян сообщил, что молодой человек был одним из его лучших студентов и мечтал открыть автомастерскую на пути к своему аулу. Учитель считал, что после выпуска в 2011 году Булгаров продолжит учиться в Пятигорске или займется сервисом. При этом спустя два года педагог с удивлением узнал, что бывший студент увлекся исламом.

После колледжа молодой человек работал на ферме и стройке в родном ауле, при этом в 2013–2014 годах село изменилось и все больше мужчин стали ходить в мечеть, практикуя ислам, в том числе строгих форм.

Родственники Булгарова рассказали, что молодой человек ездил в Египет изучать арабский язык.

Стало известно, что после возвращения из Египта Булгаровым заинтересовались в ФСБ, однако подробности не известны, передает Газета.ру.

Напомним, в начале июня прокуратура Стамбула предъявила обвинения в причастности к теракту в аэропорту Стамбула 11 гражданам России. Во время теракта 28 июня погибли не менее 44 человек.

8500 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!