Вестник Кавказа

СКР завел дела на Гелетея и начальника Генштаба Украины

СКР возбудил уголовное дело в отношении министра обороны и начальника Генштаба Украины Влерия Гелетея и Виктора Муженко, заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением СК возбуждено уголовное дело в отношении министра обороны Украины Валерия Гелетея, начальника Генштаба вооруженных сил Украины Виктора Муженко, командира 25 бригады вооруженных сил Украины Олега Микаса, а также других пока неустановленных лиц из числа командиров 93 бригады ВСУ и ряда высших должностных лиц из числа военного руководства Украины", - цитирует его ТАСС.

Следователи усмотрели в их действиях признаки преступлений, предусмотренных тремя статьями УК РФ - организация убийств, применения.

Напомним, что накануне Владимир Маркин сообщил об аресте и предъявлении обвинения бойцу батальона "Днепр" Сергею Литвинову, признавшемуся в убийствах мирных жителей в ходе военных действий на востоке Украины. "По показаниям Литвинова, он лично совершал убийства не принимавших участия в военном конфликте гражданских лиц, в том числе женщин и детей, проживавших в поселках Меловое, Широкий, Макарово и Камышное, руководствуясь всего лишь анонимными доносами. За совершение убийств этот боец получал денежное вознаграждение, выдаваемое его руководством из средств Игоря Коломойского", - сказал он.

7630 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ