СКР объявил мотив убийства Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко

СКР объявил мотив убийства Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко

Трое россиян - журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко были убиты в ЦАР летом 2018 года с целью грабежа. Об этом заявил заместитель председателя Следственного комитета России Игорь Краснов в интервью "Коммерсанту".

Они приехали в ЦАР по туристическим визам для съемок документального фильма, контактировали с неустановленными лицом якобы из ООН, которое помогло им в найме местного жителя в качестве водителя, сообщил зампред СКР.

По его данным, после того как представители министерства обороны ЦАР "отказали журналистам в посещении лагеря российских военных инструкторов в городе Беренго, они вечером 30 июля выехали в направлении города Бамбари на встречу с неустановленным мужчиной".

Как отметил Краснов, Джемаля, Расторгуева и Радченко на КПП предупредили об опасности ночной поездки, однако они отказались переночевать в городе. Затем автомобиль остановила группа темнокожих людей, которые потребовали отдать фото- и видеоаппаратуру. После отказа преступники расстреляли журналистов.

"Обстоятельства нападения указывают на совершение убийства с целью грабежа жителями ЦАР или близлежащих стран", заявил заместитель председателя СКР. Преступные группы нередко совершают тяжкие преступления в этом регионе, заключил он.

4990 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!