СК РФ готовит задержания глав газовых предприятий СКФО по делу Арашуковых

СК РФ готовит задержания глав газовых предприятий СКФО по делу Арашуковых

Следственный комитет России намерен задержать несколько руководителей предприятий газовой отрасли Северного Кавказа в рамках уголовного дела о хищении природного газа ПАО "Газпром", по которому сегодня были задержаны сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков, такое сообщение опубликовано на сайте СКР.

В данный момент с указанными руководителями ведутся следственные действия. Речь идет о Руслане Арашукове, Гузере Хашукаеве, Николае Романове и Игоре Травинове. В зависимости от роли каждого в их действиях усматриваются признаки преступлений по ч.4 ст.159 УК РФ "Мошенничество", ст.210 УК РФ "Создание и участие в преступном сообществе".

В СКР пояснили, что Рауль Арашуков уже много лет работает в топливно-энергетическом комплексе. С 2002 по 2011 годы он занимал пост гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь", сейчас трудится в должности советника гендиректора ОАО "Газпром Межрегионгаз". С помощью своих связей он способствовал назначению своих родных и знакомых на различные посты в структурах ТЭК СКФО.

Соучастники обеспечивали заключение договоров на поставку в адрес предприятий газовой отрасли СКФО большего объема газа, чем требовалось потребителям. После этого они воровали газ, продавая его компаниям и физлицам за наличные деньги. Ими создавались условия для хищения газа, проданного несуществующим потребителям.

Напомним, Рауф Арашуков обвиняется по ч.3 ст.210 УК РФ "Участие в преступном сообществе", ч.4 ст.309 УК РФ "Давление на свидетеля", ч.2 ст.105 УК РФ "Убийство".

8055 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!