Вестник Кавказа

Штандарт Международной Вахты памяти "Нас миллионы панфиловцев" передан Казахстану

Штандарт Международной Вахты памяти "Нас миллионы панфиловцев" передан Казахстану
© Фото: Александр Кузнецов/ “Вестник Кавказа“

Сегодня состоялась торжественная передача штандарта Международной Вахты памяти "Нас миллионы панфиловцев", символа массового героизма, военнослужащим ВС Казахстана. После принятия в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев в Алматы штандарт отправится в Россию и проследует по странам СНГ.

Как пишет Zakon.kz, в церемонии передачи штандарта участвовала рота почетного караула и оркестр Военного института Сухопутных войск и Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи, порядка 150 военнослужащих Аэромобильных войск Казахстана и Национальной гвардии, а также внучка Ивана Панфилова, школьники и воспитанники городских военно-патриотических клубов.

Напомним, что 11 февраля штандарт встречали в Павлодаре. "Героическими подвигами панфиловцев и других славных защитников написана одна из страниц истории Казахстана. Сегодня наша миссия состоит в почтении памяти наших славных батыров – героев-панфиловцев, отстоявших нашу Родину, и воспитании молодежи в духе казахстанского патриотизма, верности своему Отечеству, готовности к выполнению воинского долга", - сказал тогда замначальника Департамента по делам обороны Павлодарской области, майор Дмитрий Буксман.

Международная Вахта Памяти "Нас миллионы панфиловцев" стартовала 16 октября 2015 года в Оренбурге. Она посвящена 75-летию легендарного подвига панфиловцев под Москвой в 1941 году.

14255 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ