"Шестерка" и Иран готовят наказания друг для друга

"Шестерка" и Иран готовят наказания друг для друга

Не закончив переговоры по согласованию всеобъемлющего соглашения по закрытию иранского ядерного досье, "шестерка переговорщиков" уже разработала план наказания Ирана на случай нарушения им условий этого пока еще не завершенного документа.

"В известной степени мы договорились с международными посредниками, включая РФ и КНР, о механизме возврата санкций в отношении Ирана. Но теперь требуется согласие Ирана", — приводит РИА Новости слова одного из западных источников, участвующих в переговорах. По информации другого источника, эта договоренность имеет лишь предварительный характер, также поставив ее утверждение в зависимость от мнения Тегерана.

В Иране знают об этих переговорах, а также готовят ответный план в случае нарушения обязательств международными посредниками. "Уже поступило по меньшей мере три или четыре предложения, они рассматриваются. Иран также может незамедлительно восстановить свою деятельность, если другие участники нарушат обязательства в рамках соглашения", — сообщают иранские источники.

Пока неизвестно, какие санкции будут введены еще раз, однако западные участники переговоров намерены вводить их уже без голосования в Совете Безопасности ООН.

5685 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!