Шараф Абаза: стойкость Сирии связана с позицией России

Шараф Абаза: стойкость Сирии связана с позицией России

На прошедшем на этой неделе международном круглом столе "Кавказ: итоги 2013 года" в Сухуме помимо российских и абхазских учёных, выступили почётные консулы Сирии в Абхазии, представители сирийских черкесов Исхак Акрам и Шараф Абаза. Исхак Акрам в своей речи от имени Сирии выразил благодарность университетам Адыгеи и Кабардино-Балкарии за приём большого числа молодых сирийских черкесов на учёбу в этом году.

Шараф Абаза, посвятив своё выступление проблемам возвращения черкесов из Сирии в республики Северного Кавказа, подчеркнул необходимость их трудоустройства, особенно молодежи, так как "безработица приводит к национальному и религиозному экстремизму, является источником всех бед". "Проблемы, вытекающие из безработицы, фактически, создают почву для внешнего вмешательства во все дела во многих регионах. В Сирии безработная молодежь присоединилась к людям, воюющим против правительственных войск", - пояснил свои слова Абаза.

Также почётный консул поблагодарил Россию за позицию по урегулированию сирийского кризиса. "Мы очень высоко ценим российских политиков, которые проводят успешную политику относительно Сирии. Россия вернулась на политическую арену в качестве великой державы. Стойкость Сирии связана именно с позицией РФ и помощью Ирана сирийскому правительству. Мы приветствуем и благодарим весь российский народ и его мудрое руководство", - заявил Шараф Абаза.

8860 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!