Qalaalti Hotel & Spa

Шахматист Анатолий Карпов посетит Астану

Шахматист Анатолий Карпов посетит Астану

Советский и российский шахматист Анатолий Карпов приедет в Астану на День космонавтики, сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол России в Казахстане Алексей Бородавкин.

"Анатолий Карпов не только шахматист, но и филателист. У него огромная коллекция марок. Мы сделаем выставку марок, посвященную космосу. Надеемся, что получим несколько полотен Алексея Леонова, который вышел первым в открытый космос", - сказал он на встрече со студентами и преподавателями в Евразийском национальном университете.

Бородавкин также выразил надежду на то, что в республику с гастролями приедет театр балета Бориса Эйфмана. Также дипломат анонсировал выступление известного пианиста Сергея Макарова.

Посол обратил внимание на устойчивое поступательное движение в сфере культурно-гуманитарного сотрудничества. "Вы наши фильмы смотрите, музыку слушаете, а мы - ваши. Я был на опере "Евгений Онегин", просто выше всяких похвал. Замечательно, что приехал генеральный директор Большого театра, были подписаны два соглашения между странами", - сказал он, выразив надежду на дальнейшее укрепление сотрудничества.

В заключение он отметил, что у Казахстана есть грандиозные достижения в области культуры и искусства, которые можно и нужно представлять российскому зрителю, передает Sputnik Казахстан.

4750 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!