С поезда Сочи-Москва сняты четверо детей с менингитом

С поезда Сочи-Москва сняты четверо детей с менингитом

У четырёх из 17 детей, снятых с направлявшегося из Сочи в Москву поезда, предварительно выявлен менингит, всего в поезде ехали 292 ребёнка, сообщил источник в медицинских кругах.

"17 из них сняли с поезда и госпитализировали: шестеро - в Курске, девять - в Воронеже, в Орле и Москве по одному", - приводит ИТАР-ТАСС слова источника.

Осмотр детей в настоящее время продолжается на Курском вокзале, на который прибыл поезд. "У четырёх детей, которые были доставлены в больницу Воронежа, предварительный диагноз "серозный менингит". Остальные находятся под наблюдением врачей", - сообщили в медицинских кругах.

Напомним, 16 июля в Курске с признаками ангины с поезда Сочи-Москва также были сняты 10 детей. Позже двум из них в больнице был поставлен диагноз "серозный менингит", а 15 июля сообщалось о вспышке серозного менингита в Великом Устюге. Девять детей с симптомами болезни были госпитализированы в этом городе в период с 6-го по 13 июля, сообщила представитель городского департамента здравоохранения Анна Чхетиани.

Менингит этим летом диагностируют и в других городах страны. Ранее сообщалось о вспышках менингита в Москве, Астрахани, Воронеже и Ростове-на-Дону. По заключению эпидемиологов, вспышка в Ростове была вызвана энтеровирусом 71-го типа, занесённым, предположительно, из Китая.

6375 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!