С лошадей Кадырова сняли санкции

С лошадей Кадырова сняли санкции

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Twitter сообщил, что власти Германии сняли ограничения на выдачу призовых и средств на содержание его лошадям.

"Наконец-то разум взял вверх над политическими интригами. Германия сняла ограничения на использование для нужд лошадей ... средств. Что ж приятно, что осознали ошибку и исправили ее", - цитирует Кадырова ТАСС.

Глава республики в минувшем месяце выразил сожаление в связи с решением не выплачивать средства лошадям из Чечни. Он подчеркнул, что если немецкие власти не откажутся от этого решения, "это станет одной из новых позорных страниц в истории Германии".

"Оказывается, это Зазу виноват во всем, что творится в мире. Это он принимал решение о начале войны в Ираке, Сирии, Ливии, Афганистане и бомбежке Белграда. За это германские политики перенесли на животное свой позорный опыт минувшего столетия. Зазу же желает только мирно жить, есть овес, скакать и приносить радость людям", - отметил Рамзан Кадыров.

Организаторы турнира в Германии, как сообщалось ранее, отказались выплачивать призовые жеребцу из Чечни по кличке Зазу, который победил на скачках в Баден-Бадене. Призовые в размере €5 тыс были заморожены в связи с тем, что владелец животного - глава Чечни - включен в черный список Евросоюза. Кроме того, из-за санкций не могли быть выделены и средства на содержание Зазу, а также еще одной принадлежащей Кадырову лошади по кличке Дэшинг Хоум.

4380 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!