S&P подтвердило суверенный рейтинг России

S&P подтвердило суверенный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings оставило долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте на уровне "BBB-", то есть на нижней ступени инвестиционного уровня. Об этом говорится в пресс-релизе агентства.

Долгосрочный рейтинг в национальной валюте сохранен на уровне "BBB". Прогноз долгосрочных рейтингов - "стабильный".

В S&P ожидают, что новое правительство сохранит преемственность в макроэкономической политике и продолжит придерживаться консервативного бюджетного правила даже в случае роста расходов. Ожидается, что в 2020 году экономический рост усилится, однако останется невысоким в долгосрочной перспективе.

Как отметили агентстве, предложенные 15 января президентом России Владимиром Путиным поправки в Конституцию предполагают децентрализацию власти, однако на данном этапе являются достаточно неопределенными. "Насколько мы понимаем, в конечном счете они могут быть нацелены на реконфигурацию российской институциональной системы в преддверии передачи президентской власти в 2024 году, когда истекает срок полномочий Владимира Путина", - считают аналитики.

10240 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!