Ряды летающих в Армению авиакомпаний редеют - СМИ

Ряды летающих в Армению авиакомпаний редеют - СМИ

Сразу три крупные авиакомпании в последнее время отказались от полетов в Армению. Ими стали польская "Лот", "Чешские авиалинии" и Etihad из ОАЭ.

Первая из них еще может вернуться. По словам министра экономики Армении Карена Чшмаритяна, ее уход из Армении носит временный характер.

"Чешские авиалинии" в настоящее время ведут активные переговоры с властями республики, в которых принимает участие премьер-министр Овик Абрамян. Однако о каких-либо их результатах ничего не сообщается.

Что касается Etihad, то там решение отказаться от рейсов в Армению объясняют тем, что компания "пересматривает действующие графики". При этом известно, что в ближайшее время у нее появятся рейсы в Баку и Тбилиси.

Одной из причин такого решения компаний могут послужить высокие тарифы на стоянку самолетов в аэропорту "Звартноц". Они в два раза превышает те, которые действуют в Тбилиси и Стамбуле, и даже дороже многих европейских, например, пражских, венских и мюнхенских.

Не последнюю роль играет и непопулярность ереванского аэропорта среди жителей республики, многие из которых предпочитают летать за рубеж из столицы соседней Грузии, поскольку там это обходится им дешевле, сообщает Lragir.am.

7630 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!