"Русская Палестина" обойдется в 5 млрд рублей

"Русская Палестина" обойдется в 5 млрд рублей

Министр культуры Московской области Олег Рожнов на заседании Мособлдумы сообщил, что стоимость подмосковного туристического кластера "Русская Палестина" предварительно оценивается в 3-5 млрд рублей.

"19 ноября наша заявка была одобрена на включение в ФЦП по развитию внутреннего и въездного туризма в РФ. Сегодня утром мы встречались с руководством Ростуризма, дорожная карта понятна", - цитирует его "Интерфакс".

Конечная стоимость "Русской Палестины", по его словам, будет зависеть от прихода на территорию кластера инвесторов. Поддержка с их стороны уже есть, и власти региона надеются в 2016 году получить первые транши на развитие проекта.

В кластер "Русская Палестина" войдет музейно-выставочный комплекс "Новый Иерусалим" и созданная вокруг него туристическая инфраструктура. В планах подмосковных властей - развитие Музея деревянного зодчества, реставрация расположенных рядом усадеб, развитие гостиниц и благоустройство монастырских прудов. Также предполагается, что в 2015 году на территории комплекса будут созданы пешеходные маршруты длиной в три и пять километров.

Напомним, что в ноябре прошлого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил музейно-выставочный комплекс "Новый Иерусалим" и высказал мнение, что интерес к туристическому кластеру "Русская Палестина" будет огромным.

4395 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!