Руководителя МВД Нальчика подозревают в мошенничестве

Руководителя МВД Нальчика подозревают в мошенничестве

В Кабардино-Балкарии (КБР) возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела по вопросам миграции Нальчикского управления МВД России. Ее подозревают в выдаче местному жителю поддельного паспорта, сообщил начальник пресс-службы регионального управления СКР Мурат Багов.

По его словам, в январе нынешнего года житель Нальчика захотел присвоить себе квартиру, принадлежащую дальнему родственнику. Для этой цели он испортил себе паспорт, чтобы в последующем обратиться в органы ФМС и получить новый документ с измененными данными – поддельной отметкой о регистрации в указанной муниципальной квартире. Эту квартиру злоумышленник собирался приватизировать на свое имя. Через знакомых мужчина обратился к начальнику управления по вопросам миграции МВД по КБР и попросил организовать замену испорченного паспорта гражданина России на новый. При этом он сообщил, что якобы был зарегистрирован в квартире умершего родственника.

После этого мошенник представил собранные документы в местную администрацию городского округа Нальчик, сотрудники которой заметили подлог и обратились в правоохранительные органы.

В отношении мужчины, возбуждено уголовное дело по статье "покушение на мошенничество", а выдавшего поддельный документ сотрудника правоохранительных органов – в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Расследование уголовного дела продолжается, передает "Кавказ сегодня".

21790 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!