Вестник Кавказа

Руководители фракций Госдумы осмотрели объекты Олимпиады в Сочи

Руководители фракций Госдумы осмотрели объекты Олимпиады в Сочи
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Руководители фракций Госдумы сегодня прибыли в Сочи и ознакомились с Приморским кластером Олимпиады-2014.

Депутаты посмотрели Ледовый дворец для хоккея с шайбой "Большой", арену для фигурного катания и шорт-трека "Айсберг", арену для керлинга и конькобежный центр, а также строительство Центрального олимпийского стадиона.

"То, что мы увидели, что уже существует - вызывает уважение. Мы задали очень важный для нас вопрос: как с финансированием? Нам сказали, что за деньгами больше не придем, может быть, даже будет экономия. Это радует", - отметил лидер думской фракции "Единая Россия" Владимир Васильев.

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов отметил высокую технологичность сочинских объектов. "Тут много интересных решений, уже многое сделано, но впереди предстоит еще немало. Нельзя отстать с благоустройством, потому что любой объект прекрасно смотрится, если есть шикарное благоустройство, а Сочи всегда отличался великолепным природным ландшафтом", - считает Зюганов.

Высоко оценил готовность Сочи к Олимпиаде и Владимир Жириновский. "Город Сочи готов к проведению зимних Олимпийских игр. Все объекты будут сданы в срок, все выполнено на самом высшем техническом уровне. Это будет не просто третья столица России, спортивная, но и спортивная столица всей Европы и Ближнего Востока. Такого количества великолепных спортивных объектов для зимних видов спорта не было никогда и нигде", - сказал он.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов подчеркнул, что строители сочинской Олимпиады "поработали на славу". "Молодцы строители, молодцы архитекторы, молодцы руководители строительства. Нам есть чем гордиться, надеюсь, что и после итогов Олимпиады мы сможем гордиться и общим результатом, и нашими спортсменами", - сказал С.Миронов.
12550 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ