Рухани: Иран не пойдет вразрез с международным правом

Рухани: Иран не пойдет вразрез с международным правом

Иран не собирается добиваться решения проблемы своей ядерной программы теми путями, которые идут вразрез с международным правом, заявил президент страны Хасан Рухани на встрече с главой МИД Финляндии Эркки Туомиоя.

Он отметил, что если международные структуры намереваются продолжать диалог с Ираном в рамках "шестерки" и в соответствии с международным правом, а также в условиях наибольшей прозрачности, то Иран примет в них участие с наилучшими намерениями. Если международные посредники не будут оказывать давления на научно-технологический прогресс страны, то путь для соглашения открыт, поскольку Иран готов вести переговоры вплоть до окончательного урегулирования, подчеркнул Рухани.

Президент ИРИ добавил, что Иран не намерен предпринимать каких-либо дискриминационных подходов к решению проблемы, которые бы шли вразрез с международным правом, и хочет получить права, которыми обладают члены МАГАТЭ, сообщает Тренд.

Он отметил также, что женевские переговоры привели к заключению краткосрочных соглашений, и подчеркнул, что красной линией Ирана в переговорах служит разработка и исследование ядерной энергии. При этом обсуждать свой оборонный потенциал Иран не намерен.

Рухани заявил, что односторонние санкции идут вразрез с международным правом и несут вред как ЕС, так и ИРИ. Он коснулся также нестабильной ситуации в регионе и Европе, подчеркнув, что все конфликты следует урегулировать мирным путем.

5770 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!