"Ростов-Арена" станет центром спортивного притяжения

"Ростов-Арена" станет центром спортивного притяжения

Ростовский стадион "Ростов-Арена", строящийся на левом берегу Дона в Ростовской области, к 2023 году прирастет спортивным кластером и станет центром притяжения не только профессиональных спортсменов, но и обычных жителей центра и области.

Вопросы создания спортивного кластера, который объединит новые спортивные объекты, позволит тренироваться спортсменам по 16 видам спорта, 11 из которых – олимпийские, обсудили во время посещения стройплощадки "Ростов-Арена" министр спорта РФ Павел Колобков и губернатор региона Василий Голубев.

"За стадионом создадут поля для тренировок футболистов. Рядом будет возведен Ледовый дворец для занятий хоккеем и фигурным катанием, а в "Акватории" будут созданы условия для занятия водными видами спорта. На гребном канале спортсмены смогут заниматься академической греблей и греблей на байдарках", - цитирует сообщение пресс-службы губернатора Ростовской области портал Юга.ру.

Вокруг гребного канала будут построены волейбольные площадки, беговые дорожки и установлено оборудование для триатлона и пятиборья. На территории кластера создадут конноспортивную школу, а также корты для занятий мотоэкстримом и маунтинбайком. Реализация проекта рассчитана на пять лет.

10705 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!