Вестник Кавказа

Российских байкеров "завернули" от границы с Грузией - СМИ

Грузия не разрешила въезд в страну байкерам из России без какого-либо объяснения причин, - рассказали порталу "Авто Mail.Ru" сразу несколько мотоциклистов, которые пытались въехать в Грузию через КПП "Верхний Ларс" накануне.

Пограничники просто поставили в паспорта штампы с отказом, не объяснив при этом причин. По информации собеседников, со схожей проблемой столкнулись еще как минимум 50 человек, - передает Грузия Online.

По неофициальной информации, въезд байкерам из России в Грузию будет запрещен как минимум до конца майских праздников. О том, что на границе с Грузией "разворачивают" мотоциклистов из России, сообщают и пользователи соцсетей. Напомним, для участия в праздновании 9 мая представителей "Ночных волков" в Тбилиси пригласила пророссийская организация "Русско-грузинский молодежный союз". Это вызвало многочисленные протесты среди общественности и призывы запретить въезд "Ночных волков" в страну.

В преддверии нынешнего пробега грузинские СМИ со ссылкой на руководителя Российско-грузинского молодежного союза Ираклия Кипиани писали, что российские байкеры потребовали от правоохранительных органов Грузии определенных гарантий. Отвечая грузинским журналистам на это требование, представители МВД Грузии заявили, что считают визит российских байкеров нежелательным, так как он будет отрицательно воспринят грузинским обществом.

16860 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ