Вестник Кавказа

Российские зенитчики стали победителями конкурса "Ключи от неба"

Российские зенитчики заняли первое место по итогам международного конкурса зенитчиков "Ключи от неба", проходившего на полигоне "Ашулук" в рамках Армейских международных игр — 2016. Об этом сообщило Министерство обороны России.

"В номинации "Зенитная ракетная система С-300ПМУ-2" третье место заняла команда Китая, второе место - 1-я армия ПВО ПРО (Россия), а первое - 4-я армия ВВС и ПВО (Россия)", - сообщили в военном ведомстве.

В номинации "Зенитная ракетная система С-300ПС" третье место завоевал Казахстан, второе - Белоруссия, а первое - команда России.

В международном конкурсе "Ключи от неба" приняли участие шесть команд - три из России и по одной из Казахстана, Белоруссии и Китая. От каждой команды в составе боевого расчета выступили 17 человек. Все команды выступили на российских зенитных ракетных системах С-300ПС и С-300ПМ "Фаворит", передает РИА Новости.

Состязания впервые прошли на полигоне "Ашулук" в Астраханской области с 31 июля по 7 августа в рамках "Армейских международных игр - 2016".

10885 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ