Вестник Кавказа

Российские военные в Армении начали занятия по боевой готовности

В подразделениях российской военной базы Южного военного округа, дислоцированной в Республике Армения, начались тренировки по боевой готовности, - сообщает пресс-служба ЮВО. 

К тактико-специальным занятиям привлечены все подразделения военной базы Гюмрийского и Ереванского военных гарнизонов. Занятия начнутся с выхода в районы проведения учебно-боевых задач на высокогорные полигоны "Камхуд" и "Алагяз". В ходе совершения 30 км и 100 км маршей в горных условиях водители выполнят нормативы по "экстремальному" вождению с соблюдением всех мер безопасности, военнослужащие в составе подразделений отработают различные вводные, в том числе по отражению нападения наземного и воздушного противника, организации взаимодействия с приданными подразделениями, - передает NEWS.am.
С учетом суровых климатических условий в районах проведения занятий развернуты пункты обогрева, где военнослужащих обеспечат дополнительным пайком - бутербродами с салом, луком и горячим чаем. В целях предотвращения заболеваний военнослужащих военные медики проводят постоянный мониторинг состояния здоровья личного состава, привлекаемого к выполнению учебных мероприятий.

12990 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ