Российские пловцы блистают на I Европейских играх

Российские пловцы блистают на I Европейских играх

Российские пловцы успешно выступают на I Европейских играх, непрерывно завоевывая все новые и новые золотые медали. Корреспондент "Вестника Кавказа" побеседовал с Ариной Опенышевой, Даниилом Пахомовым, Антоном Чупковым и главным тренером сборной Владимиром Авдеевым и узнал их впечатления о проходящих в Баку соревнованиях.

Арина Опенышева призналась, что не испытывает никаких особых ощущений в связи с тем, что стала первым спортсменом, завоевавшим шесть золотых медалей Европейских игр. Она также не сомневается, что такое обилие наград не создаст никаких проблем, в том числе и в аэропорту. "Нет, конечно, перевеса медалей не будет. Проблем никаких не будет, с медалями все будет в порядке", - заверила пловчиха.

Даниил Пахомов рассказал о своем драматическом заплыве, в котором он принес России "золото" в эстафете 4×100 м. "Было так рассчитано, что баттерфляй будет догоняющим, поэтому ребята старались как можно меньше проиграть британцам в первых двух этапах. Антон Чупков даже умудрился догнать своего соперника. Мне ничего не оставалось, кроме как догонять и обгонять", - подытожил он.

В свою очередь Антон Чупков поделился своей радостью в связи с тем, что ему доверена честь нести российский флаг на церемонии закрытия Игр. "Очень круто, я очень рад. У меня нет слов. Тренироваться для этого никак не буду. Буду просто волноваться перед этим. Завтра еще весь день старты, так что на тренировки не будет времени", - признался он.

Главный тренер сборной Владимир Авдеев заявил, что доволен выступлением своих подопечных. "За предыдущий день у нас было четыре золотых медали, то есть в общей сложности до сегодняшних соревнований пловцы завоевали 10 медалей. Сегодня у нас пять золотых медалей. Могу отметить вчерашнюю эстафету, на которой девочки победили с новым юношеским мировым рекордом. Также Даниил Пахомов установил юношеский мировой рекорд. Сегодня он еще его улучшил в полуфинале. Т. е. команда сильная, сплоченная, друг за друга болеют. Потому и результаты такие. На сегодняшний день я очень доволен командой, ребята молодцы. Сегодня и 200 м кролем хорошо проплыли и отобрались в финал Степанов и Снигерев. У Марии Каменевой сегодня за вечер было четыре старта – по два раза 50 и 100 м. Тяжело, конечно, маленький перерыв между дистанциями. Я сам удивляюсь, как они так могут. Видимо, взаимная поддержка помогает", - предположил он.

Авдеев также дал высокую оценку уровню организации соревнований. "Да, конечно, доволен. Организация на высшем уровне. Лучше просто не сделать. Например, транспорт. Если сравнивать с прошлогодним чемпионатом мира в Берлине, там много чего было не так. А здесь и питание, и транспорт, и проживание – все великолепно. Так что хозяевам огромное спасибо за такую организацию!", - резюмировал главный тренер российской сборной.

5765 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!