Вестник Кавказа

Российские дороги отвечают нормам на 52,6% - Росавтодор

Российские федеральные дороги, которые к 2018 году должны будут соответствать всем нормативным требованиям, пока отвечают им чуть более чем на 50%. Об этом рассказал глава Росавтодора Роман Старовойт.

На сегодня в целом по России федеральные трассы соответствуют стандартам на 52,6%, а в Новосибирской области - более чем на 65%.

"Мы должны проверить, как реализуются наши планы по приведению в нормативное состояние 100% всех федеральных трасс. Мы должны завершить эту работу к концу 2018 года. В Новосибирской области, например, показатели немного выше, чем в целом по стране. Это говорит о том, что у нас налажено конструктивное взаимодействие", - приводит слова Старовойта РИА Новости.

Глава Росавтодора напомнил, что в Сибирском федеральном округе действует 9 тыс км из 48 тыс км федеральных автодорог РФ.

"То внимание, которое оказывается Минтрансом, Росавтодором Сибирскому федеральному округу, - это ретрансляция приоритетов и задач, которые ставит глава государства и правительство России по развитию транспортной инфраструктуры всей Сибири. Сегодня в приоритетах находится Московский транспортный узел, развитие транспортной инфраструктуры Сибири и Северного Кавказа", - указал Старовойт.

11200 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ