Вестник Кавказа

Российская военная база в Армении обрела нового командира

Полковник Андрей Рузинский указом президента России назначен новым командующим 102-й российской военной базы, дислоцированной на территории Армении. Он заменит другого полковника Олега Смирёнова, который занимал эту должность чуть больше года, с февраля 2012-го.

Накануне полковник Рузинский был представлен руководству министерства обороны Армении. Исполняющий обязанности министра (в Армении в связи с инаугурацией президента правительство находится в отставке) Сейран Оганян, принимая российских военных, отметил, что в последние годы база имела большие достижения в деле боевой подготовки. И.о. министра поблагодарил бывшего командира Олега Смирёнова за эффективную работу и выразил надежду, что с новоназначенным командиром также продолжится тесное сотрудничество.

В ходе встречи, глава МО Армении поднял также вопрос обеспечения безопасности стрельбищ и полигонов и выразил готовность поддержать в этом деле. "Очень важно, чтобы в действующих на территории Республики Армения стрельбищах и полигонах были обеспечены все меры безопасности при проведении боевых стрельб в рамках программы боевой подготовки войск", - отметил Оганян, подчеркнув одновременно важность сотрудничества командования базы с местными органами самоуправления и недопущению нахождения гражданских лиц на территории войсковых полигонах и стрельбищ.

Российские офицеры в свою очередь рассказали Сейрану Оганяну о том, что недавний трагический инцидент в Ширакском районе проходит доследственную проверку в военной прокуратуре России. Также на самой российской базе усилены работы по повышению безопасности территорий полигонов.

Руководство российской базы в Армении подтвердило, что со своей стороны окажет содействие семьям погибших детей.

Напомним, что 7 апреля 2013 года в Ширакской области Армении на территории танкового полигона российской воинской части от взрыва мины погибли дети жителей села Ваграмаберд.
22145 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ