Российская армия сыграет в танковый биатлон в Армении

Российская армия сыграет в танковый биатлон в Армении

Танкисты российской военной базы Южного военного округа, дислоцированные в Армении, ведут подготовку к состязаниям по танковому биатлону, которые будут проходить в учебно-тренировочном комплексе Алагяз, сообщает пресс-служба ЮВО.

В состязаниях между танковыми подразделениями российской армии примет участие 30 единиц военной техники и более 200 военнослужащих.

Данный вид состязаний включает в себя комплекс упражнений на танке Т-72Б, состоящий из вождения танка по пересеченной местности с преодолением препятствий, стрельбы из всех видов вооружения Т-72Б штатными выстрелами и снарядами, а также тактико-специальной подготовки.

На учебно-тренировочном комплексе Алагяз проведено сглаживание танковых экипажей и выполнение одного из этапов состязаний: стрельба из вооружения танка штатным выстрелом. Также на полигоне отрабатывались вопросы выбора огневых позиций, занятия опорного пункта, уничтожение разведывательно-диверсионных групп, создание системы огня. Данные мероприятия были проведены 14-17 января.

Пресс-служба Южного восточного округа отмечает, что стрельба штатным снарядом полностью имитирует ведение боевых действий, т.к. поражение целей производится с ходу, при этом задействованы электронные стабилизаторы ствола и комплекс управления вооружением. Ведение стрельбы в полевых условиях требует безупречной подготовки мобилизуемых сил.

Подготовка остальных элементов пройдет в феврале, а сами состязания будут проведены в апреле, передает NEWS.am.

8350 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!