Вестник Кавказа

Россиянин впервые избран вице-президентом Интерпола

Глава российской делегации на 85-й Генссамблее Интерпола, начальник Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола МВД России генерал-майор полиции Александр Прокопчук стал вице-президентом организации, рассказал источник в делегации.

"Гражданин России не только занял пост вице-президента от Европы впервые с момента вступления нашей страны в Интерпол более четверти века назад, но и был избран 127-ю голосами "за" при всего десяти "против" и восьми воздержавшихся", - цитирует его РИА Новости.

Выступая перед участниками голосования, Прокопчук выразил надежду, что его более чем 30-летний опыт борьбы с преступностью окажется полезным для Интерпола. По его словам, в условиях, когда в мире постоянно возникают все новые и новые глобальные угрозы, для Интерпола жизненно важно идти на несколько шагов впереди преступников, и Прокопчук готов сделать все возможное, чтобы помочь организации как можно более полно раскрыть свой потенциал.

Новым президентом Интерпола вместо француженки Мирей Баллестрази, которая занимала пост главы организации с ноября 2012 года, избран замминистра общественной безопасности Китая Мэн Хунвэй.

7840 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ