Россияне Бекхан Гойгереев и Хаджимурад Гацалов завоевали золото на Чемпионате мира по борьбе

Россияне Бекхан Гойгереев и Хаджимурад Гацалов завоевали золото на Чемпионате мира по борьбе

Главный тренер сборной России по вольной борьбе Магомед Гусейнов считает, что работа в течение года была проделана не зря, так как его подопечные уже завоевали две золотые награды на чемпионате мира, проходящем в столице Венгрии.

Всего в копилке россиян пять медалей. В понедельник три "бронзы" выиграли Нариман Исрапилов (весовая категория до 55 кг), Магомед Курбаналиев (66 кг), Анзор Болтукаев (96 кг), во вторник две золотые медали завоевали Бекхан Гойгереев (60 кг) и Хаджимурад Гацалов (до 120 кг). В вольной борьбе осталось разыграть всего один комплект наград - в весе до 74 кг.

"Еще до старта турнира говорил, что если команда возьмет 1-2 медали высшего достоинства - это будет хорошим результатом, будет означать, что работа в течение года себя оправдала, - сказал специалист. - В стартовый день ребята показали не самое удачное выступление - атлеты молодые, кто-то продемонстрировал не все, на что способен. Мы рассчитывали на этих ребят. В целом в Венгрию мы привезли команду нового поколения, кроме Гацалова", - заявил Магомед Гусейнов, передаёт ИТАР-ТАСС.

"Медаль Хаджимурада была для нас дорога, какого бы достоинства она не была, - продолжил Магомедов. - Он никогда не боролся в тяжелом весе, можно сказать, что превзошел себя во всех смыслах и стал героем второго дня турнира. Он проделал большой путь к финалу, одолел очень серьезных соперников - как молодых, так и опытных. В решающей схватке мы стали свидетелями жесткой, красивой борьбы с украинцем. В целом наше выступление здесь говорит о том, что сборная жива, что мы сильнее всех. Окончательные итоги выступления подведем на исполкоме федерации в Москве. Но на сегодня могу сказать, что у нас идет равномерная подготовка к Олимпийским играм 2016 года", - отметил главный тренер российской сборной.

Как пояснил Магомед Гусейнов, в составе до Игр "безусловно, будут изменения". "С большой вероятностью в команде появятся еще молодые ребята, которые показывают неплохие результаты, - продолжил Гусейнов. - Впереди еще почти три года, думаю, за это время мы сумеем подготовить оптимальный состав на Олимпиаду. А проделанную работу в текущем сезоне как главный тренер оцениваю положительно". Текущий чемпионат мира российские борцы вольного стиля, по мнению наставника, также могут записать в свой актив.

Прокомментировал тренер и возможные изменения в олимпийских весовых категориях: "Пока ничего неизвестно, но вскоре будет принято какое-то решение по этому вопросу. Очень надеюсь, что веса оставят такими, как есть".

Говоря о новых правилах, Магомед Гусейнов подчеркнул, что они еще не до конца усовершенствованы. "Не скажу, нравятся они или нет - их предстоит еще дорабатывать. Даже сами судьи еще до конца их не знают. Думаю, Международной федерации объединенных стилей борьбы (ФИЛА) надо было в преддверии ЧМ провести соответствующую работу, собрать внеочередные курсы по подготовки судей, тогда было бы лучше. Много ошибок допускается в судействе. Но я уверен, что ФИЛА во главе с новым президентом Ненадом Лаловичем будет думать об этом и проделает ту работу, которая необходима в преддверии будущей Олимпиады", - резюмировал главный тренер.

11140 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!