Россия создаст в Иране один из первых зарубежных торговых домов

Россия создаст в Иране один из первых зарубежных торговых домов

В Иране после снятия западных санкций с этой страны будет создан один из первых зарубежных торговых домов России, - сообщил сегодня директор по сопровождению экспортных проектов Российского экспортного центра (РЭЦ) Константин Евстюхин.

"Одним из первых планируем открыть торговый дом в Иране для продвижения российского экспорта. Он будет работать во взаимодействии с торговым представительством", - сказал он, цитирует ТАСС.

Евстюхин отметил, что в торговом доме предприниматели смогут получить комплексную финансовую и нефинансовую поддержку и начать активное сотрудничество с иранскими партнерами в максимально короткие сроки: для этого в Тегеран до середины года будет командирован представитель РЭЦ, который займется развитием инфраструктуры поддержки российского экспорта в Иране.

"В случае высокого спроса на комплекс услуг торгового дома в Иране мы не исключаем возможности дальнейшей работы этой структуры в формате государственно-частного партнерства", - подчеркнул Евстюхин.

При этом РЭЦ высоко оценивает потенциал иранского рынка для российских производителей. "По результатам нашей проработки перспектив иранского рынка для нашей продукции видим сейчас высокую востребованность российских сельхозтехники и продукции агропромышленного комплекса, продукции автомобилестроения и авиапрома, железнодорожных составов, продукции деревопереработки, а также услуг по строительству и модернизации морской инфраструктуры и нефтяных платформ. Уже сейчас в проработке РЭЦ находятся 7 проектов на общую сумму более 90 млрд рублей", - заключил представитель центра.

РЭЦ вместе с Минэкономразвития с декабря 2015 года приступил к созданию торговых домов за рубежом. Ранее о том, что на базе торгпредств будут создаваться российские торговые дома, говорил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Он перечислил 10 стран, где такие структуры будут открыты, но не конкретизировал названия государств.

Торговые дома будут оказывать сервисные услуги для российских фактических или потенциальных экспортеров в области логистики, предоставления складских и офисных помещений, организации выставок и переговорного процесса, юридического сопровождения.

11445 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!