Вестник Кавказа

Россия сможет в будущем пользоваться базой в Хамадане - посол в Иране

Российские власти не видят препятствий для использования в будущем военной инфраструктуры Ирана, включая и авиабазу в Хамадане, для нанесения авиаударов по объектам террористам в Сирии. Об этом рассказал посол РФ в Тегеране Леван Джагарян.

Дипломат уточнил, что "на данный момент никого из наших на Хамадане уже нет".

"Я не вижу каких-либо признаков, которые бы свидетельствовали о том, что вы говорите", - заявил он в ответ на вопрос, есть ли какие-либо препоны для использования в дальнейшем ВКС РФ авиабазы в Хамадане либо иной военной инфраструктуры.

"Нет оснований для беспокойства. Если руководство наших двух стран (РФ и Ирана — ред.) сочтет это необходимым, целесообразным, и достигнут соответствующих договоренностей, то какие проблемы могут быть?" - пояснил Джагарян, обратив внимание, что в этом случае ВКС России могут вновь вернуться на базу в Хамадане.

Дипломат добавил, что в Москве рассчитывают на укрепление российско-иранского взаимодействия по сирийскому урегулированию, по крайней мере, российская сторона "совместно с иранскими коллегами предпринимает для этого все усилия", пишет "Интерфакс".

11540 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ