Россия приватизирует "Роснефть"

Россия приватизирует "Роснефть"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об отчуждении 19,5% акций "Роснефти" для последующей приватизации.

"Подписанным распоряжением выражается согласие на отчуждение принадлежащих ОАО "Роснефтегаз" акций ОАО "Нефтяная компания "Роснефть" в количестве до 2 066 727 473 (19,5% акций) по цене не ниже рыночной, определенной на основании отчета независимого оценщика, но не ниже цены первичного публичного размещения, реализованного в 2006 году", - говорится в документе, опубликованном на сайте правительства.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин ранее заявлял, что компания позитивно относится к планам приватизации госпакета акций в два транша. По его словам, стоимость акций при приватизации составит $8,12.

Министр финансов России Антон Силуанов еще в августе этого года указывал, что приватизация 19,5% "Роснефти" запланирована на 2015 год, а поступления в бюджет от этой операции могут составить 423 млрд руб, напоминает ТАСС.

Глава Минфина пояснил, что средства от продажи акций "Роснефти" пойдут в "Роснефтегаз", а поступления от "Роснефтегаза" - в бюджет, а также на другие цели, которые будут согласовываться правительством России.

5125 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!