Россия потребовала от Грузии выдачи убийцы главы Хасавюртовского района

Россия потребовала от Грузии выдачи убийцы главы Хасавюртовского района

Уроженец Дагестана Микаил Кадиев, подозреваемый в подготовке теракта на территории Грузии, а также обвиняемый в убийстве главы Хасавюртовского района республики Дагестан, будет экстрадирован в Россию. Соответствующий запрос властям Грузии готовит Генпрокуратура РФ.

"Генпрокуратура РФ готовит запрос властям Грузии об экстрадиции арестованного там уроженца Дагестана Микаила Кадиева. Впрочем, на родину Кадиев попадёт, скорее всего, уже после того, как отсидит в Тбилиси: пока ему вменяется незаконное хранение оружия и взрывчатки, но задержан он по подозрению в подготовке теракта", - пишет “Коммерсант”.

Как ранее сообщал "Вестник Кавказа", сотрудники МВД Грузии 13 июня задержали Микаила Кадыева и Ризвана Омарова по подозрению в подготовке теракта. Ведомство также сообщило, что разыскиваемый Интерполом Кадиев скрывался в Грузии с 2011 года, периодически покидая страну.

Кадиев был одним из убийц главы Хасавюртовского района Дагестана Алимсолтана Алхаматова, считает российское следствие. Напомним, что чиновника расстреляли в Москве осенью 2009 года, его водитель также получил ранения, но остался жив.

11250 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!