Россия построит для Туркменистана два новых нефтяных танкера

Россия построит для Туркменистана два новых нефтяных танкера

Нижегородский "Завод Красное Сормово" построит для Государственной службы морского и речного транспорта Туркменистана два новых танкера. Подписать новый контракт распорядился президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

На российском предприятии будут построены два судна класса "река-море" по перевозке нефти и нефтепродуктов грузоподъемностью 7100 тонн каждое. Пополнение флота Туркменистана новыми судами послужит развитию отрасли транспорта и связи, реализации выполнения Генерального плана развития международного морского порта Туркменбаши, а также национального морского торгового флота до 2020 года, а также дальнейшему укреплению технической базы, говорится в распоряжении президента страны.

Ранее в пресс-релизе российской компании говорилось, что технико-экономические показатели предлагаемых Туркменистану судов усовершенствованы: автоматизированы средства управления, полностью исключено попадание в море нефтепродуктов при аварийной ситуации, продуманы безопасные условия труда экипажа во всех режимах эксплуатации судна. Все это позволяет данным судам работать в особых экологических районах, что особенно важно для хрупкой экосистемы Каспия.

Российское предприятие вот уже четыре года сотрудничает с Туркменистаном. За эти годы здесь были построены и сданы заказчику четыре нефтеналивных танкера. Последний танкер, построенный на "Красном Сормово", был передан туркменской стороне в мае 2012 года.

Примечательно, что первый головной танкер "Джейхун", построенный для Туркменистана в 2010 году, был включен Английским королевским обществом корабельных инженеров в список "Значительные суда 2010 года".

10210 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!