Россия может ввести в Сирию полицию

Россия может ввести в Сирию полицию

Как сообщил сегодня глава российской делегации на межсирийских переговорах в Астане Александр Лаврентьев, сейчас рассматривается возможность введения в буферные зоны безопасности в Сирии военной полиции РФ.

«Пока сложно говорить о присутствии российских наблюдателей и представителей Минобороны РФ, но в целом предусматривается присутствие российской военной полиции в буферных зонах безопасности", - приводит его слова ТАСС.

Сами буферные зоны появятся в Сирии не позже 2-3 недель после подписания документов, подготовленных к этому раунду переговоров между Дамаском и оппозицией. «Практически по второй и третьей зоне деэскалации линии соприкосновения, границы уже определены. Есть еще вопросы по Идлибу и кое-какие резервации по южной зоне. Думаю, не за горами то время, когда мы сможем выйти на компромиссное решение по этим вопросам», - сообщил Александр Лаврентьев.

Важным и ожидаемым итогом переговоров является создание совместного координационного центра. «Параллельно очень важным сопутствующим моментом является желание и стремление всех стран-гарантов создать совместный координационный центр по соблюдению безопасности в зонах деэскалации. Я думаю, что этот документ мы сможем в принципе тоже принять», - отметил российский дипломат.

13810 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!